2017 全國盃柳清松畫作徵文比賽

柳清松大師素有「如來神筆」之譽,畫風多元、畫意萬千。其真誠無私的奉獻與磅礡的畫作,深蒙日本皇家肯定,榮任日本皇家御用特別顧問,並譽封「真愛大師」為一世榮銜。

柳清松大師獲此偉大殊榮,歷程經年,畫作的審評、社會貢獻的認定。再度榮獲日本皇家伏見博明親王之「國際學士院世界審議評鑑委員會」一致通過,簽請御聘並頒賜墨寶、賞狀,以為世界文物藝術史綻放異彩「當世瑰寶」。
柳清松大師自小及愛上畫畫,十二歲即具職業畫家水準,是華人畫壇上奇才,也是年紀最小的一位畫家。他以一幅臨摹百駿圖贈予故總統蔣介石,即受蔣總統指定當時名畫家,如楊三郎、李石樵、李梅樹、張萬傳、洪瑞麟、葉醉白、呂基正先生等栽培指導,並保送台灣藝術大學,畢業後即赴巴黎、義大利深造。

學成歸國後,適逢老總統仙逝,由蔣經國總統接見,為感念國家培育之恩,立即向總統 經國先生表示願意回饋教養肢體殘障人仕,教已習畫,並於當下開始茹素,來換取他們永遠的平安喜樂,不計名利長達四十年。這種愛心在世界畫史上絕無僅有,並造就了今天多位的口足畫家。真愛大師謙卑的胸懷即深邃的哲理,令人敬佩,這也是獲得「真愛大師」殊榮的主因。

更多柳清松大師的詳細介紹